Tartas populares alrededor del mundo

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Tartas populares alrededor del mundo

LA CARROT CAKE 

La tarta de zanahoria es una de las más famosas en países como el Reino Unido. Se prepara desde la Edad Media y se utilizaba la zanahoria como ingrediente principal pues es la verdura con más azúcar y en aquella época los endulzantes eran caros o escasos. Durante la II Guerra Mundial cobró mayor importancia debido al racionamiento y la facilidad de encontrar zanahorias. Su receta es sencilla y muy sabrosa.

 

 

LA MOUSSE DE CHOCOLATE 

En 1755 aparece por primera vez la mousse en un receario de un cocinero francés. La más famosa de todas es, sin duda, la mousse de chocolate. Su origen es controvertido, pero se piensa que fue un pintor francés que frecuentaba los bares de Montmartre a finales del siglo XIX. Otras opiniones apuntan al sitio francés de Astorga en 1810 cuando el cocinero del ejército francés del emperador pidió a un artesano chocolatero español que preparara su espuma de chocolate dejando impresionado al emperador y a toda la élite francesa de la época.

 

LA TARTA DE QUESO

Para conocer su origen debemos irnos a la Antigua Grecia. Fue el alimento de los primeros atletas debido a su consideración de alimento rico en energía. Se escribe que Ateneo fue el primero que capituló una receta de este pastel. Los romanos modificaron su receta y la establecieron como un manjar reservado para ocasiones especiales.

 

 

BROWNIES

El brownie tiene su origen en Estados Unidos. Una versión sobre su origen cuenta que surgió en Chicago bajo la orden de preparar un postre que no ensuciara las manos de las señoras al consumirse por lo que se debía envasar en cajas. La segunda, y más interesante, apunta que en 1897 un pastelero estadounidense olvidó poner levadura a un bizcocho de chocolate naciendo así otro tipo de postre que bautizaron como brownie («marroncito»).

 

BRAZO DE GITANO

Hay una versión que apunta a que un monje medieval lo importó a España desde Egipto. Una segunda versión, cuenta que los caldereros gitanos recorrían durante los siglos XIX y XX las pastelerías de la ciudad condal vendiendo y que se les recompensaba con porciones de bizcochos sobrantes que colocaban sobre sus brazos

 

 

TIRAMISÚ

La historia más antigua del tiramisú se remonta al Siglo XVII cuando el Gran Duque de la Toscana, pertenenciente a la familia Médici, lo recibió como obsequio. La receta era una simulación de sus virtudes así se usó café para reflejar su fuerza, el cacao como su virilidad, el queso como humildad…

 

 

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