Envases biodegradables y compostables: claves y diferencias

ACTUALIDAD La falta de tiempo es el principal condicionante del auge de la comida para llevar. El alto consumo de este tipo de alimentación es también lo que favorece la distribución de envases aptos para transportar y conservar alimentos en cantidades muy elevadas. Debido a ese volumen de producción, unido a la situación actual de […]

ENVASES Y SOSTENIBILIDAD MEDIOAMBIENTAL

Últimamente se ha hablado mucho sobre mejorar la calidad y seguridad de los alimentos, específicamente de los envases biodegradables, los cuales cumplen aquella misión y, además, respetan el medio ambiente debido a que su descomposición se da por la acción de agentes biológicos. Esta última es una prioridad consensuada por los Estados europeos, así lo […]

Primavera, calor y smoothies

  Hace unos días que entró la primavera y con ella el sol se deja ver más y el calor empieza a hacerse notar entre nosotros. Se incrementa de esta forma el consumo de algunos alimentos como los helados, los granizados y los smoothies. Ahora que se acerca el verano unas de las cosas más apetecibles […]

EL PLÁSTICO PET

El tereftalato de polietileno (más conocido por sus siglas inglesas: PET) es una tipología de plástico con un uso muy expandido en la industria de las bebidas y de los envases de un solo uso para alimentación. En 1941 dos científicos británicos Whinfield y Dickson descubrieron este tipo de material y lo patentaron para la fabricación […]