Comida tailandesa: nos adentramos en su historia y sus beneficios

Si paseamos por cualquier ciudad occidental, contemplaremos como la comida tailandesa se ha convertido en una de las propuestas gastronómicas necesarias de probar allá donde nos encontremos. Hoy nos adentramos en su historia y beneficios para conocerla un poco mejor. Curiosidades de la Comida Tailandesa Orígenes de la comida tailandesa De acuerdo con diferentes fuentes, […]
Tortilla de patatas, ¿cuál es su historia y los mejores envases take away para portarla?

La tortilla de patatas ha acumulado una gran popularidad en nuestra gastronomía desde hace años. Se trata de una receta que, en la actualidad, tiene un gran protagonismo también en bares o restaurantes. Hoy nos adentramos en su historia para conocer algunos de los detalles más destacados. ¿Cuáles son los orígenes de la Tortilla de […]
Desperdicio alimentario: ¿cómo afecta la nueva ley a restaurantes y bares?

Recientemente, se ha impulsado el Anteproyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario. Esta iniciativa tiene como fin mejorar los sistemas alimentarios con el fin de aprovechar mejor los recursos que nos rodean. Sin embargo, ¿de qué forma afecta a los bares, restaurantes y locales de restauración? Hoy desvelamos algunos de […]
Tendencias de alimentación en 2022: claves destacadas para conquistar a los comensales

Una de las principales claves por las que cualquier restaurante puede posicionarse de forma adecuada es mantenerse actualizado dentro del ámbito de las tendencias de alimentación. Saber cuáles son las prioridades de los públicos objetivos es vital para posicionarnos en nuestro mercado. Hoy conocemos las más destacadas para 2022 y exponemos cómo podemos sacar el […]
Hamburguesas del mundo: origen y tipos existentes en la actualidad

Hamburguesas del mundo: origen y tipos existentes en la actualidad
Día Internacional de la Pasta: orígenes y tipos existentes

El pasado 25 de octubre se conmemoró el Día Internacional de la Pasta, una cita que tiene como objetivo rendir homenaje a un plato muy especial que, en la actualidad, continúa sorprendiéndonos gracias a la cocina gourmet. Hoy nos adentraremos en su historia y conocemos de cerca su evolución. ¿Cuál es realmente el origen de […]
Cerveza, ¿cuáles son los beneficios de su consumo?

La cerveza no entiende de estaciones ni de momentos. Es un gran aliado para acompañar múltiples recetas y maridajes, siendo un gran aliado frente al calor en momentos como el verano. Más allá de lo que se pueda llegar a comentar, su consumo moderado aporta diferentes beneficios para el organismo que no siempre son compartidos. […]
Alimentos para incrementar la felicidad, ¿cuáles son?

Gracias a los avances actuales se ha podido constatar cómo determinados alimentos son grandes impulsores de la felicidad. Estos hallazgos han permitido que multitud de personas puedan aprovechar estos beneficios en su vida diaria y hacer uso de los mismos. Hoy descubriremos cuáles son algunos de ellos. Los escasos niveles de serotonina y dopamina, neurotransmisores […]
Helado artesanal: cuatro beneficios de su consumo

Mucho más allá de lo que se puede llegar a pensar, el consumo del helado artesanal potencia diferentes beneficios en nuestra salud. Aunque es conveniente entender que este tipo de recetas hay que combinarlas con la práctica de deporte y un estilo de vida saludable, además de activo, hoy repasamos cuatro ventajas de optar por […]
¿Cuál es el origen de la pizza? Seis versiones clásicas

La pizza es considerada uno de los platos más internacionales y presentes en multitud de menús de restaurantes de todo el mundo. La singularidad de esta receta ha permitido generar múltiples versiones y mucha imaginación a la hora de presentar este producto como una novedosa adaptación a los platos que podemos encontrar en la actualidad. […]