Alimentación

Aunque hoy esté extendido como una alternativa en muchos bares de España, lo cierto es que el origen de los pinchos se sitúa en País Vasco y que, aunque tiene ciertos rasgos de similitud, se diferencia de las tapas en cuanto a sus formas y versiones. En esta entrada nos acercamos a su origen.
Las infusiones y tés constituyen una maravillosa fórmula para equilibrar nuestro organismo gracias a las propiedades que incluyen en su composición. Aunque no todos tienen la costumbre de tomar este tipo de preparados, muchos optan por probarlos para relajarse, o bien para sentirse mejor, oportunidad que les permite acostumbrarse a algunas de sus ventajas.

Las patatas fritas son el acompañante perfecto de muchas recetas en la actualidad y, además, han sido capaces de adoptar múltiples versiones en todo el mundo. Desde los menús callejeros en los puestos de comida rápida, hasta los aperitivos más gourmets. Hoy conocemos algunas curiosidades más relevantes de este delicioso plato.
Si existe un dulce famoso en el mundo donde probar múltiples versiones, ese es el gofre. Se trata de una receta que cuenta con miles de años de historia y que ha sido capaz de adoptar diferentes formas según el lugar, lo que le ha proporcionado una mayor versatilidad a todas las culturas. Hoy conocemos los detalles más curiosos de este tentempié.
El gazpacho es un plato apto para todo el año, una alternativa popular que nació en Andalucía y que en la actualidad se ha consolidado como una de las estrellas de la cocina mediterránea gracias a los productos naturales que lo componen. Saludable y delicioso, hoy nos adentramos en el origen de esta receta para conocer sus raíces y las diferentes formas para degustarlo.
Aunque todo el mundo identifique Japón como el principal precursor del sushi, realmente su origen se encuentra en China en el año II d.C., fórmula que era empleada como forma de conservación del pescado. La combinación variada de sus ingredientes ha permitido popularizarlo y expandirlo entre muchos países del mundo. Hoy nos adentramos en los detalles de esta receta.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias, mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar