01 Ago Restaurantes Michelin: guía para conocerlos este verano en Andalucía
¿Cómo es posible disfrutar de los mejores sabores culinarios durante este verano? Desde Jimara Packaging, honramos los placeres gastronómicos más deliciosos con una ruta por los Restaurantes Michelin en Andalucía. ¡Aquí va nuestra selección!
Si siempre te has querido dar un capricho, ¡este es el momento! En vacaciones, no es necesario irnos muy lejos para disfrutar de las grandes alternativas que nos ofrece nuestra tierra. Y es que solo en Andalucía, podremos encontrar 151 restaurantes con menciones específicas recogidas en la Guía Michelin donde probar auténticas delicias. Si quieres conocerlos, ¡sigue leyendo!
Restaurantes Michelin en Málaga
Comenzaremos por nuestra tierra eligiendo:
Restaurante La Cosmo
Es la opción perfecta para quienes paseen por el centro histórico de la ciudad y lo necesiten como alternativa más sencilla en cuanto a acceso.
Dirigido por Dani Carnero, se trata de una propuesta que nace con carácter informal para adaptarse tanto a visitantes, como residentes de la ciudad. En su carta se rinde tributo a platos con tradición local como “la cresta malagueña”, el mollete o la almadraba gaditana. Dentro de la carta de vinos, también es posible degustar de opciones por copas a un precio muy popular.
Restaurante Ta-kumi
Es posible encontrar tres espacios Takumi: en Madrid, Marbella y Málaga. En nuestra ciudad, también ubicado en pleno centro histórico.
Una opción dirigida a los amantes de la comida japonesa. Tal y como su nombre indica, Takumi es la traducción de “artesano y maestro”. Nace con el propósito de reunir un gran legado japonés en un lugar único como Málaga.
Cuando nos adentramos en su carta, es posible elegir entre un amplio surtido de recetas japonesas. Y si queremos sorprender a alguien, es posible optar por un menú degustación de regalo.
Fuente de las imágenes: canales sociales de Instagram.
Restaurantes Michelin en Cádiz
Restaurante Ciclo
Si nos adentramos en la maravillosa ciudad de Cádiz, tenemos la oportunidad de conocer Ciclo.
Se trata de una alternativa que rinde tributo a los productos locales propios de esta bonita tierra. De ahí que se pueda acceder a un menú degustación donde probar algunas de sus maravillosas propuestas.
Regentado por Luiti Callealta, destaca por un gran recorrido y carrera profesional, que ha sido capaz de crear en su tierra un restaurante elegante y con mucha personalidad.
Restaurante Contraseña
Al pasear por la bonita plaza Candelaria, encontramos Contraseña. Un espacio conducido por Leon Griffioen y Paqui Márquez.
Una de las señas de identidad de este restaurante es la creatividad. Aquí también se rinde homenaje a los platos tradicionales gaditanos tales como “las tortillitas de camarones con salsa brava o el gazpachuelo de garbanzos con tartar de gambones”.
Restaurantes Michelín en Huelva
Dentro de las menciones en la Guía Michelin, en la ciudad de Huelva solo podemos encontrar una reseña realizada hacia la Taberna El Condado.
Destacado con cierto aire rural, entre sus señas de identidad están las recetas locales y el buen jamón. Un buen reclamo para los grandes amantes del picoteo y del gran maridaje con vinos.
Restaurantes Michelín en Sevilla
Restaurante Abantal
Si paseamos por capital andaluza, los amantes de la distinción pueden encontrar en este restaurante un lugar obligatorio que visitar. Cuenta con una estrella Michelín en 2009, fruto del trabajo desarrollado por el chef Julio Fernández Quintero.
Aquí se trabaja una propuesta gastronómica de vanguardia, diseño y creatividad. La clave se encuentra en continuar las recetas más convencionales andaluzas, junto con una gran transformación gracias a técnicas muy bien diseñadas y trabajadas.
Restaurante Tribeca
Ubicado en pleno centro de Sevilla, pertenece al grupo de restauración Tribeca, presente también en lugares como Cádiz, Sanlúcar de Barrameda, además de Nueva York con una propuesta especializada en hamburguesas (Black Iron Burguer).
Tres hermanos compaginan la actividad diaria de este restaurante donde está disponible un menú degustación diario, así como diferentes alternativas en pescados y carnes.
Fuente de las imágenes: canales sociales de Instagram.
Restaurantes Michelín en Jaén
Restaurante Dama Juana
Dirigido por el chef Juan Aceituno, quien cuenta con varias menciones de renombre en diferentes publicaciones gastronómicas. Su historia se corresponde con el legado que su propia abuela, Juana (La Chucha), que consiguió transmitirle con una gran pasión hacia la cocina, donde los sabores de antaño tienen un gran protagonismo en todas las recetas.
En este espacio todos los detalles están vinculados con los orígenes del propio cocinero, ubicado en Valdepeñas. Y así lo encontramos con tres propuestas de menús: menú Sierra Sur, menú Otiñar y menú Umbría.
Restaurante Bagá Espacio Gastronómico
Este espacio gastronómico surge como resultado de una gran trayectoria de su chef, Pedro Sánchez. Conocer las calles mágicas de Jaén y sentarse aquí es un regalo para todos los sentidos.
Se trata de un espacio reducido para un máximo de 15 comensales. Presenta un menú degustación muy basado en los productos locales y que cambia de forma constante con el fin de conquistar y sorprender a los usuarios que les visitan. Una propuesta reducida, que conquista a los amantes de las experiencias.
Restaurantes Michelín en Almería
Restaurante Joseba Añorga
Esta mención especial de la Guía Michelin viene acompañada por una alternativa diferente. Regentada por el chef Joseba Añorga, nos ofrece una propuesta de carta más amplia, con la presencia de multitud de sabores de País Vasco.
Un escenario concebido para disfrutar en primera persona de un buen ambiente, decoración que se combina con sabores más diferentes basados en una cocina moderna.
Restaurante Tony García Espacio Gastronómico
Se trata de un gastrobar conducido por Tony García. Un chef que propone una cocina de autor basada en las recetas tradicionales de Almería y que trabaja el concepto más vanguardístico para ofrecerles una mejor distinción.
Tanto las carnes como los pescados están presentes en su carta con tres propuestas diferenciadas: e-tapa, carta restaurante, menú degustación.
Fuentes de las imágenes: canales sociales de Instagram
Restaurantes Michelín en Granada
Nuestra ruta gastronómica finaliza en Granada, una ciudad de increíble belleza donde destacamos:
Restaurante La Cala
Próximo a la “zona Forum”, junto al Parque Lagos, siendo su ubicación un excelente punto de partida para disfrutar de la ciudad. Este restaurante se distingue por ofrecer espacios diferenciados: un salón acogedor y una fabulosa terraza con vistas.
Samuel Hernández cuenta con una gran trayectoria como chef y varias recomendaciones. Su propuesta gastronómica ofrece un menú degustación inicial, así como una carta recopilando los productos del mar y diferentes tipos de carne.
Sin duda alguna, este recorrido nos permite confirmar cómo en Andalucía existen grandes alternativas de restaurantes de autor que son posibles descubrir durante este verano, o bien, en cualquier momento. Y tú, ¿con cuál de ellas te quedas?
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