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Sushi, una receta oriental que ha llegado a Occidente para quedarse

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Sushi, una receta oriental que ha llegado a Occidente para quedarse

Aunque todo el mundo identifique Japón como el principal precursor del sushi, realmente su origen se encuentra en China en el año II d.C., fórmula que era empleada como forma de conservación del pescado. La combinación variada de sus ingredientes ha permitido popularizarlo y expandirlo entre muchos países del mundo. Hoy nos adentramos en los detalles de esta receta.

Inicialmente, el sushi se realizaba con un tipo de arroz, que contenía un alto contenido en almidón al ser la base para mantener el pescado, cuya fermentación natural era de gran ayuda. En estos casos, sólo se comía el pescado, no el arroz.

Este procedimiento, que desembarcó en Japón en el siglo VIII d.C., comenzó a emplearse también, aunque aquí sí que era común comerse también el arroz. La receta del sushi ha ido evolucionando con los años, ya que posteriormente se le agregó vinagre al arroz, que podía consumirse con verduras, pescado, etc. La última versión realizada, el “nigirizushi”, no necesitaba de ningún tipo de fermentación e incluso podría llegar a comerse con las manos.

Una mayor conciencia en la alimentación ha permitido expandir aún más el sushi, que ya hoy puede mezclarse con otros ingredientes alternativos aportándole un cierto toque exótico. Entre los beneficios del consumo del sushi, se encuentran:

-Los diferentes tipos de pescados empleados son ricos en hierro, al igual que la salsa de soja, por lo que favorecen la producción de los glóbulos rojos, además de mejorar la salud de la piel o estimular el crecimiento del cabello.

-Las algas que rodean al sushi es muy rica en yodo, sustancia que ayuda a la regulación y mantenimiento del tiroides.

-La sencilla combinación de sus ingredientes favorece la digestión y es óptimo para incluirlo en multitud de dietas. Si tenemos en cuenta los diferentes tipos de vitaminas del pescado y la ligereza del arroz, además del poder saciante, podría incluirse en determinadas dietas de control de peso o adelgazamiento.

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¿Qué envases son idóneos para la conservación del sushi en los restaurantes?

Destacamos, especialmente, los siguientes:

Cajas de wok de la línea kraft: por su versatilidad, comodidad y elegancia. Con un cierre completo para conservarse correctamente.

Bandejas especiales BIO: con diseño elegante y hermético, la tapa ultracristalina nos permite observar el contenido del envase de forma rápida.

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