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Croissant, la versión dulce más internacional

croissants origen y curiosidades

Croissant, la versión dulce más internacional

Nos acompaña en múltiples desayunos, meriendas y momentos compartidos. El croissant se ha convertido en un delicioso capricho que es posible degustar en múltiples instantes y ofrecernos ese toque dulce o salado que necesitamos. Su sencillez ha permitido que esté presente en todas las panaderías del mundo pero, ¿de dónde procede exactamente?

Fue por el año 1600 cuando el Imperio Otonomano avanzaba por Europa con el fin hacer desaparecer el Sacro Imperio Germánico. Conquistadas las ciudades de Hungría y los Balcanes, Viena se convirtió en un objetivo directo de acceso pero, para poder salvar las murallas de la ciudad, se construyeron túneles bajo la misma. Por ello y mientras se realizaban estas labores por la noche, los panaderos que trabajaban en la elaboración del pan, sorprendidos por el enorme ruido generado, dieron la voz de alarma, gesto que permitió detener el acceso a Viena. Para celebrar este hecho, los propios obradores crearon un dulce con forma de luna creciente, la que se mostraba en la bandera del Imperio Romano, y de ahí el popular nombre de “croissant”.

Clases de Croissants

croissants historia y envases

 

La elaboración de este clásico ha permitido a las pastelerías del mundo indagar en cuanto a formas, entre los que destacan cinco estilos:

-Versión clásica: la receta más típica está formada por huevo, levadura, harina, mantequilla, sal y agua. Esta base es la que se crea para realizar la masa de hojaldre, opción que permite otorgarles cierto sabor crujiente.

-De Almendras: su origen fue fruto de la casualidad, opción que ha permitido crear este tipo de croissant apetitoso. Éste fue dado cuando, para poder aprovechar los croissants del día anterior, se mojaron en almíbar e incluyeron una crema de almendras en su interior, alternativa que ha creado un icono más que delicioso.

-Rellenos: los amantes de las delicias más dulces han permitido incluir rellenos novedosos a partir de ingredientes como el mango o mascarpone. También el chocolate se ha convertido en una opción idónea para recubrir de forma externa e interna.

-Salados: la imaginación ha permitido crear recetas diferentes y alternativas que suelen combinarse con otras opciones como el queso, aguacate o jamón de york. Muchas opciones para degustar en diferentes momentos del día.

Si regentas una pastelería u obrador, buscas envases específicos para croissants o cualquier tipo de dulces, el departamento de ventas de Jimara Packaging puede ayudarte a seleccionar las opciones más adecuadas para tu línea de negocio según tus necesidades. ¡Sólo tienes que ponerte en contacto a través de este enlace!

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