El café y los envases de cartón, doble beneficio para la salud y el medio ambiente

Mucho más allá de lo que se puede llegar a pensar, el consumo responsable del café presenta múltiples beneficios para nuestro organismo que han sido aprobados a través de estudios científicos. Si además tomamos esta excelente bebida en envases de cartón, favorecemos el impacto medioambiental al ser mucho más sostenibles con nuestro entorno. Por tanto, […]
El éxito de los noodles

Se dice que los noodles surgieron en China con la dinastía Han algunos años antes de Cristo, y con el tiempo las formas que tomaron este tipo de fideos fueron aumentando progresivamente. Posiblemente en sus inicios asiáticos eran elaborados con fibras nativas a diferencia de la pasta europea que era confeccionada con trigo. Algunas historias cuentan […]
LAS NUEVAS PAJITAS COMPOSTABLES

Las pajitas biodegradables y compostables son la alternativa a las tradicionales cañitas de plástico, tan perjudiciales para el medio ambiente. Desde las fabricadas con PLA, un plástico de base vegetal, hasta las compuestas por almidón de maíz u otro tipo de fibra vegetal. Estas cañitas combinan perfectamente con cualquier bebida fría, siendo el toque final […]
Envases biodegradables y compostables: claves y diferencias

ACTUALIDAD La falta de tiempo es el principal condicionante del auge de la comida para llevar. El alto consumo de este tipo de alimentación es también lo que favorece la distribución de envases aptos para transportar y conservar alimentos en cantidades muy elevadas. Debido a ese volumen de producción, unido a la situación actual de […]
La Solanum tuberosum: la historia de la papa o patata

La papa proviene de Sudamérica, específicamente de la cordillera de los Andes. Su origen se remota al año año 8000 a.C cerca del lago Titicaca entre Bolivia y Perú. La población que se había asentado empezó a domesticar este tubérculo que era abundante en los alrededores. La población inca mejoró la agricultura de las anteriores […]
La leyenda de Kaldi: el pastor que descubrió el café

Existe una leyenda muy conocida que parece darnos una orientación de cómo se descubre el café. Así, se dice que su historia comienza en Kaffa, Etiopía, antiguo Abisinia; en las tierras altas de una montaña. Un pastor, Kaldi, mientras cuidaba de su rebaño de cabras, se percató de que se comportaban de una manera extraña. […]
Tartas populares alrededor del mundo

LA CARROT CAKE La tarta de zanahoria es una de las más famosas en países como el Reino Unido. Se prepara desde la Edad Media y se utilizaba la zanahoria como ingrediente principal pues es la verdura con más azúcar y en aquella época los endulzantes eran caros o escasos. Durante la II Guerra Mundial […]
La gastronomía mexicana a través de los siglos

La cocina mexicana, hoy en día, es muy famosa alrededor del mundo. Se compone de un conjunto de influencias de distintas culturas que han pasado por el pueblo mexicano, desde las tribus indígenas prehispánicas hasta la llegada del imperio español. De esa mezcla de culturas resultó el mestizaje que caracteriza a la comida mexicana. Antes […]
EL RELEVO DE LA COCINA GOURMET

Es cada vez más manifiesto que las circunstancias sociales actuales han llevado a que la comida para llevar se haya posicionado en un lugar privilegiado en cuanto al consumo. También es cierto que nuestro paladar no se conforma con cualquier cosa y siempre tiende a experimentar nuevas sensaciones y a cauterizar aquellos sabores que más […]
EL ORIGEN DE LAS BOTELLAS

La palabra botella proviene del francés bouteille, y este del latín butticŭla, formado de buttis (tonel, barril, bota de cuero) y culus (pequeño). La existencia de las botellas es muy antigua, ya en el Antiguo Egipto hay constancia de que existían, aunque con otras formas y con materiales distintos de los que tenemos ahora, por ejemplo, de […]