Producción y Consumo Responsable, cuatro claves para conseguirlo

La Producción y Consumo Responsable constituyen un Objetivo de Desarrollo Sostenible crucial ya que, para conseguir un crecimiento sostenible del planeta, es fundamental velar por una gestión adecuada de los recursos, además de mejorar el tratamiento de los residuos. Hoy exploramos algunas de las posibles soluciones para poder conseguirlo.
Infusiones y tés: ventajas y beneficios de su consumo

Las infusiones y tés constituyen una maravillosa fórmula para equilibrar nuestro organismo gracias a las propiedades que incluyen en su composición. Aunque no todos tienen la costumbre de tomar este tipo de preparados, muchos optan por probarlos para relajarse, o bien para sentirse mejor, oportunidad que les permite acostumbrarse a algunas de sus ventajas.
Street food, un recorrido por los mercadillos más importantes del mundo

El término street food ha sufrido una gran transformación en los últimos años al cambiar el concepto de la comida callejera gracias a la reinvención de algunos formatos, como es la irrupción de los “food trucks”. Esta alianza ha permitido un mayor impulso comercial convirtiendo algunas ciudades en iconos de los sabores más gourmets.
Patatas fritas, curiosidades e historia de un aperitivo gourmet

Las patatas fritas son el acompañante perfecto de muchas recetas en la actualidad y, además, han sido capaces de adoptar múltiples versiones en todo el mundo. Desde los menús callejeros en los puestos de comida rápida, hasta los aperitivos más gourmets. Hoy conocemos algunas curiosidades más relevantes de este delicioso plato.
Gofre, evolución de un dulce global para los paladares más golosos

Si existe un dulce famoso en el mundo donde probar múltiples versiones, ese es el gofre. Se trata de una receta que cuenta con miles de años de historia y que ha sido capaz de adoptar diferentes formas según el lugar, lo que le ha proporcionado una mayor versatilidad a todas las culturas. Hoy conocemos […]
Burrito, una leyenda mítica que dio lugar a una deliciosa receta

El burrito es una receta expandida por todo el mundo gracias a los diferentes ingredientes que lo componen. Su popularidad ha permitido que, poco a poco, se vayan realizando diferentes tipos de versiones pero, ¿cuál es realmente su origen?
Gazpacho, una receta andaluza con grandes dosis de sabor

El gazpacho es un plato apto para todo el año, una alternativa popular que nació en Andalucía y que en la actualidad se ha consolidado como una de las estrellas de la cocina mediterránea gracias a los productos naturales que lo componen. Saludable y delicioso, hoy nos adentramos en el origen de esta receta para […]
Sushi, una receta oriental que ha llegado a Occidente para quedarse

Aunque todo el mundo identifique Japón como el principal precursor del sushi, realmente su origen se encuentra en China en el año II d.C., fórmula que era empleada como forma de conservación del pescado. La combinación variada de sus ingredientes ha permitido popularizarlo y expandirlo entre muchos países del mundo. Hoy nos adentramos en los […]
Smoothies: origen, beneficios y envases para un verano fresco y delicioso

El término smoothie hace referencia al batido de frutas o verduras (naturales o congeladas) idóneo para tomar en cualquier momento del día gracias a los beneficios que aporta al organismo. Se trata de una sencilla receta que se ha convertido en un “must” en muchas líneas de restauración.
Ensaladas, un tentempié alternativo apto para tomar en cualquier lugar

La ensalada presenta múltiples alternativas para poder disfrutarse en cualquier escenario y lugar, sobre todo, gracias a la llegada del buen tiempo. Se trata de una receta de fácil elaboración que ya ha llegado a convertirse en el tentempié perfecto y saludable. Por tanto, hoy compartimos algunos consejos para que puedas incluirla en tu dieta […]