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Macarons, la dulce historia de la repostería francesa

macarons, origen de una receta francesa

Macarons, la dulce historia de la repostería francesa

Si durante el periodo de confinamiento a causa del Coronavirus nuestro apetito más dulce se ha visto incrementado, no podemos finalizar esta etapa sin hablar de los macarons. Se trata de un postre muy singular que hoy ya se ha popularizado y que podemos encontrar en pastelerías y confiterías de vanguardia para rendir tributo a una receta deliciosa.

Y como plato exitoso actual, diferentes posturas reclaman su origen. Una de ellas se ubica en el País Vasco Francés, en el siglo XVII, por la familia Adam, reposteros ubicados en la localidad de Saint-Jean de la Luz. Diferentes documentos históricos relatan que fueron ellos quienes entregaron una bandeja de macarons como obsequio de regalo para la boda real entre el Rey Luis XIV con la infanta española María Teresa. Tanto les gustó esta receta que, a partir de entonces, se alzó como un icono de la repostería francesa.

Otra de las versiones es que estos deliciosos macarons se introdujeron en Italia previamente, tal y como recoge el escritor  Francois Rabelais, quien los describía como “pequeños y redondos pasteles de almendras”. En este caso, Catalina de Médicis, al contraer matrimonio con el duque Henri de Orleans, los introduciría en Francia.

Y no es de extrañar que cuente con tantos años de historia al tratarse de un sabroso dulce que no es tan sencillo como realmente aparenta ser. Su elaboración incluye almendra molida, azúcar glas, azúcar blanquilla, clara de huevo y colorante. Esta primera parte es la preparación previa de las dos galletas que lo recubren al estar formado por dos mitades. Posteriormente, es necesario incluir el relleno que puede estar formado por muchas alternativas y que en esta receta incluye los pasos para su elaboración con limón, chocolate, crema de color violeta y crema de café.

origen de los macarons, una dulce receta francesa

En la actualidad y aunque todos podamos elaborarlos, los macarons se han convertido en un símbolo de distinción de algunas confiterías dado el gran nivel de elaboración que conlleva, así como en celebraciones destacadas como caterings, bodas y encuentros muy especiales.

Si dispones de un establecimiento pastelero u obrador, recuerda que en nuestra tienda online dispones de numerosos envases para poder servir estas pequeñas delicias, tartas, u otras alternativas dulces.

 

 

 

 

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