Poké Bowl: ¿cuáles son sus orígenes y los envases óptimos take away?

Poké Bowl: origenes de la receta y mejores envases take away para restaurantes

Poké Bowl: ¿cuáles son sus orígenes y los envases óptimos take away?

La irrupción del Poké Bowl tuvo su máxima exponencia el pasado año al trasladarse desde Hawai, su país de origen, a multitud de restaurantes de todo el mundo. Es posible encontrarlo en diferentes cartas gastronómicas y, para entender su éxito, hoy evaluamos de cerca esta receta y estudiamos los envases más óptimos que pueden emplear los restaurantes take away.

Poké Bowl: orígenes de una receta Hawaiana

Su llegada es similar a la que hemos vivido con el Sushi: ha impactado muchos establecimientos de hostelería que han decidido incluirlo como una especialidad más o incluso se han impulsado los locales especializados en esta versión. El concepto de Poké se refiere al término de “trocear” rindiendo tributo al origen que se empleaba por los propios nativos hawaianos.

Realmente, el concepto de Poké Bowl era muy sencillo al incluir piezas de pescado sin piel, deshuesado o destripado que, directamente, se troceaban. Como ocurre en muchas ocasiones, es conveniente resaltar que sus orígenes eran muy humildes al ser empleados por los propios pescadores quienes se sentaban en sus botes para poder consumirlo. El concepto para referirse al mismo era a través del término “Pohkay”.

Estos inicios permitieron mejorar la técnica del Poké Bowl con la llegada de nuevos alimentos a en Hawai, sobre todo, verduras como tomates o cebollas, ingredientes que fueron añadiéndose de forma progresiva.

La evolución e impacto de esta receta comenzó a tomar forma en los años 80 al introducirse en California. Este hecho permitió obtener una mayor influencia al poder fusionarse con nuevos ingredientes y ofrecer versiones adaptadas, mucho más modernas al incluirse ingredientes de la cocina latina, hindú, mexicana o incluso japonesa.

¿Cómo se realiza el Poké Bowl en la actualidad?

Son muchas las versiones que en la actualidad podemos encontrar pero, normalmente, su base suele estar formada por atún con aleta de color amarillo, aceite de sésamo, salsa de soja (al ser un ingrediente que ya se empleaba desde hace años en Hawai), frutos secos, cebolla o tomate. La base que se incluye puede ser arroz, pero también es posible encontrar opciones como la quinoa, edamame o arroz negro.

Las opciones anteriores pueden fusionarse, a su vez, con pulpo, atún rojo o salmón crudo. Y para crear las líneas vegetarianas, también es posible incluir aguacate, tofu o incluso rábano. Una receta saludable si optamos por reducir el empleo de posibles salsas que aumenten su valor energético. Cuando tenemos los diferentes ingredientes unidos, “se emplea el Bowl” para unirlos y de ahí esta espectacular alternativa.

Poké Bowl, ¿qué beneficios aporta incluirlo en las cartas de restaurantes?

Los denominados restaurantes fusión se han concebido para incluir diferentes sabores del mundo. Aunque puedan ser españoles, ofrecer opciones de recetas alternativas permite adaptarse mejor a las tendencias y novedades que van surgiendo de forma esporádica. Incluir el Poké Bowl en restaurantes permite:

-Captar a aquellos públicos que siempre les gusta probar nuevos sabores y experiencias.

-Ofrecer una mayor especialización y versatilidad.

-Puesto que “las modas no pasan de un día para otro”, el Poké Bowl nos permitiría mantener estos platos, mejorarlos e incluso especializarnos.

-Unirnos a las tendencias existentes en canales sociales y medios de comunicación directos para captar mejor la atención.

-Frente a abrir un establecimiento solo con estas recetas, tenemos la oportunidad de dedicarle versiones en nuestra carta y, de esta forma, amoldarnos mejor permitiendo incluir nuevas opciones con el paso del tiempo

Poké Bowl: envases óptimos para servirlos take away

Envases take away para recetas de Poké Bowl

Si ya estás trabajando con estas delicias y además ofreces la posibilidad de servirlos a domicilio, te adjuntamos diferentes versiones para realizar las presentaciones más bonitas:

-Los Bowls Cupés de Caña de Azúcar son una de las alternativas más indicadas en este caso. Son compostables, libres de plásticos, elaborados con caña de azúcar, elegantes y con múltiples tamaños que se adaptan a diferentes necesidades: desde 177 ml hasta 1.360 ml. Una alternativa idónea para adaptarnos a la Ley de Residuos 2021.

-Las Cajas de Wok en Kraft también son una opción perfecta para su traslado al cerrarse a la perfección y favorecer la conservación de los alimentos. Empleados, especialmente, para ensaladas, comida china, sushi, arroz, etc. Sus capacidades también son perfectas para elegir al poder seleccionar desde 450 ml hasta 950 ml.

Maletas de Picnic Grandes: es una gran versión para portar diferentes tipos de raciones que pueden ser los propios Poké Bowl junto a otras alternativas. Muy cómodo de llevar gracias al asa que se incorpora y con gran amplitud al estar en torno a los 2.000 ml. Idóneo para los días de playa, picnic o camping.

Muchas alternativas para una receta que ya comienza a consolidarse como un referente para mantener en nuestras cartas. Y tú, ¿te unes a la innovación?

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