Comercial Jimara y COVID-19. Seguimos abiertos via online y telefónica. Haz tu pedido o solicita presupuesto. Servimos a toda España en 24/48h
 

Reciclaje, ¿cómo gestionar bien los residuos en los restaurantes?

cómo reciclar en los restaurantes de forma adecuada

Reciclaje, ¿cómo gestionar bien los residuos en los restaurantes?

Establecer pautas adecuadas de reciclaje y gestión de residuos en los restaurantes implica una repercusión directa en el medio ambiente. No hacerlo de forma adecuada potencia una mayor dosis de contaminación en las ciudades debido a la liberación de gases a la atmósfera y, en consonancia, un mayor perjuicio para las personas.

Este efecto se multiplica si, además, los negocios enfocados en la hostelería, como es el caso de los restaurantes, o bien los comercios, no desarrollan esta función de manera adecuada. Por ello, adjuntaremos las líneas para saber cómo separar los residuos de forma adecuada y organizada en los contenedores:

Iglú Verde

Destinado para todo tipo de recipientes de cristal tales como botellas,  tarros de conservas o incluso mermelada. También se incluyen aquí los frascos de colonia. Sí es importante tener en cuenta que las tapas o tapones correspondientes han de depositarse en el contenedor amarillo.

Importante: hay que evitar el vertido de copas de cristal, bombillas, vajilla, etc.

Contenedores Orgánicos

Aquí se incluyen todo tipo de restos orgánicos y biodegradables correspondientes con los alimentos, además de restos de posos de café. Incluiremos aquí los papeles manchados de grasas y aceites, tapones de corcho, o bien, restos vegetales de flores y hojas.

Imprescindible: evitar depositar los restos sanitarios, como toallitas o pañales; restos de limpieza (cenizas de la chimenea, polvo de barrer) o residuos de curas domésticas (tiritas, esparadrapos, etc).

cómo reciclar de forma correcta en restaurantes

Contenedores Amarillos

A estos contenedores les corresponden:

– Todo tipo de envases de plástico: productos de limpieza, geles de baño, envoltorios de plástico, bolsas de aperitivos, champús, etc.

-Briks: de vino, leche, batidos, caldos, etc.

-Envases metálicos: latas de conservas, bandejas de aluminio, aerosoles, tapas de frascos, tapones metálicos de botellas, etc.

Esencial: es muy relevante vaciar bien los envases antes de depositarlos en el contenedor.

Evitar incluir aquí: pañales, restos de ropa, cartón, etc.

Contenedor Azul

Aquí se incluye:

-Papel: todo lo referente a periódicos, bolsas de papel, revistas, etc.

-Todo tipo de envases de cartón, por ejemplo, cajas de galletas, de zapatos, etc.

Es primordial no verter aquí restos de cartón o papel manchados de grasa, pañuelos de papel sucios, etc.

Contenedor de resto

Éste área incluye aquellos envases que no tengan un área de recogida específica como, por ejemplo, los pañales, todo tipo de juguetes, objetos de metal, etc.

Establecer un buen sistema de reciclaje favorece la calidad del aire al reducir la tasa de C02 a la atmósfera, además de permitir ahorrar materias primas y recursos. Por tanto, el compromiso de todos, ya sean ciudadanos, instituciones o empresas es esencial para que este ciclo sea posible. Y tú, ¿apuestas realmente por esta iniciativa?

Tags:
No Comments

Post A Comment

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias, mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar